05.09.10: HUSSEL-MEETING IN HAGEN

Maaß hat die Kugelstoß-Konkurrenz im Griff

Nachwuchs des TuS 09 sammelt beim 17. Hussel-Meeting in Hagen Medaillen

Das 17. Hussel-Meeting beim TSV Hagen war recht erfolgreich für die heimischen Leichtathleten des TuS 09 Erkenschwick.

Für die Glanzlichter aus Sicht der Oer-Erkenschwicker sorgte unter anderem Pia Streiber (W13), die in allen Disziplinen neue Bestleistungen aufstellte. Sie gewann den Ballwurf mit 45,5 Metern und erreichte im Kugelstoßen mit 8,18 Metern zudem noch Platz drei.

Pia Streiber wurde für ihren Sieg im Schlagballwurf mit reichlich Geschenken belohnt

Jacqueline Jarocki (W12) stellte eine neue persönliche Bestleistung über die 800m-Laufstrecke auf. Sie überquerte die Ziellinie nach einer Zeit von 2:47,77 Minuten und belegte damit Platz drei. Über 75 Meter wurde sie in 11,23 Sekunden Siebte. 3,85 Meter im Weitsprung reichten zu Platz zwölf. Julia Golesny (W13) siegte in ihrer Paradedisziplin über 800m in einer Zeit von 2:41,65 min. Zudem gewann sie über 75m in 10,75 Sekunden Bronze.

Annika Maaß (W14) war den Speer auf konstante Weiten zwischen 24 und 27 Meter und erreichte mit 26,58 Metern Platz zwei. Im Kugelstoßen hatte sie ihre Konkurrenz im Griff und gewann mit fast einem Meter Vorsprung und einer Weite von 9,27 Meter den Wettkampf in ihrer Altersklasse. Maximiliane-Josephine Stötzel (W15) hatte einen schlechten Start bei ihren 100m, konnte aber von hinten heraus das Feld noch aufräumen und lief mit einer Zeit von 13,95 Sekunden über die Ziellinie, was zu einer Top-Ten-Platzierung reichte. Luisa Ott (W15) überzeugte einmal mehr im Weitsprung und landete mit 4,73m auf dem dritten Platz. Bei den 100m belegte sie in einer Zeit von 14,12 Sekunden Rank zwölf.