2006
2005

16.05.10: BEZIRKSMEISTERSCHAFTEN

Annika Maaß das Maß aller Dinge

HERNE. Mit zwei ersten Plätzen war Annika Maaß bei den Bezirksmeisterschaften das Maß aller Dinge. Aber auch die anderen Leichtathleten des TuS 09 Erkenschwick zeigten sich zum Saisonstart in der Mondpalast-Arena von Wanne-Eickel gut in Form.

Felix Wember mit neuer persönlicher Bestleistung Vizemeister im Hochsprung

Trainer Robert Labian freute sich besonders mit Annika Maaß, die gleich zweimal ganz oben auf dem Treppchen landete und damit übrigens auch Kreis-Meisterin wurde. Und ihre Konkurrenz hatte die Schülerin W14 ganz klar im Griff. Beim Diskuswurf landete die Scheibe bei 21,46 Metern, die Zweitplatzierte schaffte es gerade einmal auf 18,70 Meter. Ähnlich deutlich lief es für die Oer-Erkenschwickerin auch beim Kugelstoßen. Annika Maaß legte 9,61 Meter vor, fast ein Meter weiter als ihre Verfolgerin. Da war auch das Ausscheiden in den Vorläufen über 100 Meter zu verkraften. Hier wurde sie 22. in 14,51 Sekunden. Beinahe hätte es sogar einen dritten Titel für den TuS 09 gegeben. Felix Wember lieferte sich auf der Hochsprunganlage ein spannendes Duell mit Carsten Wolany (ETG Recklinghausen). Lange blieben beide Athleten auf Augenhöhe und waren auch bei den Fehlversuchen gleichauf. Erst zum Schluss sprang der Recklinghäuser 1,92 Meter und damit genau vier Zentimeter höher als Wember. Auch in den beiden anderen Disziplinen zeigte der A-Jugendliche eine starke Form. Beim Speerwurf wurde er Dritter mit 41,33 Meter, Platz vier gab es beim Kugelstoßen für 12,73 Meter.

Den Sprung aufs Treppchen verpasste um sieben Zentimeter Luisa Ott. Beim Weitsprung wurde sie mit 4,62 Meter Vierte. Damit darf sie sich auch Kreismeisterin nennen, da die ersten Drei nicht aus dem Kreis Recklinghausen kommen. Zweimal Platz sieben wurde es über 80 Meter Hürden (14,01 sec) und 800 Meter (2:41 min). Die weiteren TuS-Ergebnisse: Melina Bergfort: 9. Platz über 200 Meter (30,32 sec), 20. Platz 100 Meter (14,50 sec), 28. Platz Weitsprung (3,34 m); Lara Büchner: 9. Platz über 100 Meter (13,88 sec), 9. Platz Kugelstoßen (8,31 m); Luisa Formanowicz: 14. Platz Weitsprung (4,10 m), 26. Platz 100 Meter (14,74 sec); Maximiliane Stötzel: 13. Platz über 100 Meter (14,01 sec).

Quelle: Stimbergzeitung (19.05.2010)