2006
2005

17.01.10: JUNIOREN MIT BESTLEISTUNGEN

Junioren mit Bestleistungen beim Hallensportfest

Ihren ersten Wettkampf in diesem Jahr absolvierten 7 Athletinnen des TuS 09 Erkenschwick mit ihrem Trainer Robert Labian am Sonntag den 18. Januar beim Hallensportfest der Dortmunder TG.

Geburtstagskind Maximiliane-Josephine Stötzel (W15) machte sich bei diesem Wettkampf selbst ein Geschenk und lief die 60 Meter in neuer persönlicher Bestzeit von 8,98 Sekunden. Ein solches Geschenk hätte sich auch Wiebke Stegemann (W15) machen können. Sie überdrehte aber in den ersten beiden Versuchen im Kugelstoßen die Schultern, so dass die Kugel zwar im Bereich ihrer Bestleistung aber außerhalb des Sektors landete. Mit 6,79m missglückte der dritte Versuch anschließend vollkommen, womit der Weg in den Endkampf der besten acht versperrt war. Knapp am Endkampf vorbei stieß auch die bereits für die Landesmeisterschaften qualifizierte Annika Maaß. Die dreizehnjährige Dattelnerin startete in der höheren Altersklasse W15, wo ihr mit Platz neun und 8,68 Metern ein guter Saisoneinstieg gelang. Nicht ganz so gut lief es für Maaß dagegen im 60 Meter Sprint, bei dem sie einen schlechten Start erwischte und das Ziel nach 9,39 Sekunden erreichte. Weniger von der neuen Fehlstartregelung beindruckt, bei der man schon nach dem ersten Fehlstart disqualifiziert wird, zeigte sich ihre Alterskameradin Luisa Formanowicz, die mit 9,07 Sekunden eine neue Bestleistung aufstellte.

Mit ihrer Leistung zufrieden war auch Luisa Ott. Sie lief die 300m in 50,91sec und verbesserte damit ihre Bestzeit aus dem letzten Jahr um 64 Hundertstel. Außerdem lief sie die 60m Hürden in offiziellen 10,84sec womit sie die Norm für die Westfalenmeisterschaften zwar knapp verfehlte, für die sie aber bereits qualifiziert ist. Ebenfalls nur um einen Zentimeter an der Westfalennorm vorbei sprang Neuzugang Alexandra Hermanns bei ihrem allerersten Wettkampf. Mit 1,45 Metern wurde sie Vierte in der Altersklasse W14 und hat bei Verbesserung des Anlaufes gute Chancen die Qualifikationsnorm noch zu überbieten. Erstmalig in der Halle startete auch die B-Jugendliche Milena Bergfort und zeigte sich in der Altersklasse der weiblichen B-Jugend mit 9,62 Sekunden und Platz sechs, sowie 31,05 Sekunden über 200m stark verbessert.

Quelle: Stimberg-Zeitung