2006
2005

20.03.10: KREIS-CROSS-MEISTERSCHAFTEN

TuS-Nachwuchs bei den Kreis-Cross-Meisterschaften

Herten. (one) Felix Wember als Fünfter in der AK männliche Jugend A und Luisa Ott mit Rang sechs bei den Schülerinnen W15 sorgten aus Sicht des TuS 09 für die herausragenden Resultate bei den Kreis-Cross-Meisterschaften in Herten.

Gestartet wurden die Rennen über 3100, 2500 und 1700 Metern allesamt im Stadion, bevor es über die sehr aufgeweichten Hügel im Backumer Tal ging. Bei typischem Cross-Lauf-Wetter mit einem Mix aus Sonne, Regen und Wind konnte TuS-Trainer Robert Labian vor allem mit der Leistung von A-Schülerin (W15) Luisa Ott, die über 2500m in 11:32 Minuten Sechste wurde, und dem Lauf von Felix Wember, der bei der männlichen Jugend A über 3100m in 12:56 min. Fünfter wurde, zufrieden sein. Milena Bergfort (weibl. Jugend B) landete bei ihrem ersten Crosslauf-Wettkampf auf Rang elf. Für Maximiliane Josephine Stötzel (W15) war’s der erste Start nach einer Knieverletzung. Sie lief über 2500m als 13. Durchs Ziel. Trotz starker Erkältung startete auch Pia Streiber (W13), die Zwölfte wurde. Jacqueline Jarocki (W12) lief ein gutes Rennen und landete auf Platz sieben.

Quelle: Stimberg-Zeitung