2005

09.01.07: KWASNIEWSKI UND KEMPER IN BESTENLISTE

Kwasniewski und Kemper schaffen es in Bestenliste

Tus 09. (flo) Gegenseitig auf die Schultern klopfen können sich die Leichtathleten des TuS 09 Erkenschwick. Denn in den Bestenlisten auf Westfalenebene sind zahlreiche Leistungen der Sportler vertreten. -

Gleich dreimal konnte sich Gudrun Kwasniewski in der Altersklasse W 60 platzieren. Im 5000-Meter-Lauf errang sie mit ihrer Jahresbestzeit von 26:23,80 Minuten die drittbeste Zeit in Westfalen. Auch im Kugelstoßen erzielte die Oer-Erkenschwickerin mit dem vierten Rang eine echte Top-Platzierung.

"Beide Leistungen erzielte Gudrun bei der Senioren-Veranstaltung im Rahmen des Hillebrand-Cups im Stimbergstadion" erklärt Peter Nitsche von der Leichtathletik-Abteilung des TuS 09.

Mit einer Zeit von 2:02,34 Stunden beim Halbmarathonlauf in Herten-Bertlich belegt Gudrun Kwasniewski immerhin noch den neunten Platz auf Westfalenebene.

Eine feste Größe bei den Oer-Erkenschwickern war im vergangenen Jahr einmal mehr Johannes Kemper. Der Leichtathletik-Abteilungsleiter ging mit gutem Beispiel voran und belegte den siebten Platz in der Altersklasse M45. Er erzielte, ebenfalls beim "Hillebrand-Cup", eine Weite von 39,71 Metern mit dem Speer. "Das ist seine Spezialdisziplin", versichert Peter Nitsche.

09. Januar 2007 | Quelle: Stimbergzeitung