2005

11.01.07: SILVESTERLAUF 2006

TuS-Leichtathleten im Goldrausch

Erfolgreich. (flo) Beim Flaesheimer Silvesterlauf waren die Leichtathleten des TuS 09 Erkenschwick gut in Form. Schon traditionell durfte Mannschaftsführer Wolfgang Dworak den Preis für die zweitgrößte Gruppe im Teilnehmerfeld entgegen nehmen. -

Aber auch sportlich konnten sich die Resultate der Oer-Erkenschwicker sehen lassen, denn es sprangen zahlreiche Siegerpokale für die Laufgruppe heraus.

Von Pia Streiber, die den ersten Platz über 1000 m bei den Schülerinnen D belegte, bis Gudrun Kwasniewski, die sich die Goldmedaille in der Altersklasse W 60 über zehn Kilometer sicherte, waren die TuS-Akteure in allen Altersgruppen gut vertreten.

Rene Stadie siegte in der Männer-Hauptklasse auf der Zehn-Kilometer-Strecke, lief aber zum letzten Mal im Dress des TuS 09. Er wird im neuen Jahr den TuS Sythen verstärken.

Ebenfalls einen Platz auf dem Siegerpodest erreichte bei den Schülerinnen die durch eine Krankheit geschwächte Maximiliane Stötzel (Bronze, Klasse: SIC). Doris Lassig errang auf der Fünf-Kilometer-Distanz Rang zwei und Frauke Priester Platz drei (beide W60).

Nach dem Lauf diskutierten die TuSler übrigens über die anspruchsvolle Strecke. Es galt, einen hohen Berg zu erklimmen, der wegen der schlechten Witterungsverhältnisse eine enorme Kraftprobe darstellte.

Der nächste Termin für die TuS-Senioren ist übrigens die Crosslauf-Kreismeisterschaften in Borken . Bis dahin wird weiterhin unter der Leitung von Wolfgang Dworak jeden Sonntagvormittag trainiert. auf einen Blick

11. Januar 2007 | Quelle: Stimbergzeitung