2006
2005

12.05.07: STADMEISTERSCHAFTEN IN WALTROP

Markus Wienker sammelt in Waltrop fleißig Medaille

Oer-Erkenschwick - Strahlende Gesichter gab‘s nicht nur beim Gastgeber DJK Teutonia SuS Waltrop. Die offenen Leichtathletik-Stadtmeisterschaften in der Hebewerksstadt waren trotz des miesen Wetters ein voller Erfolg – auch für die Athleten des TuS 09 Erkenschwick.
Erfolgreichster Teilnehmer des TuS 09 Erkenschwick war Markus Wienker (M9). Er gewann in seiner Altersklasse den 50m-Lauf (8,29 sec.) und den 1000m-Lauf (3:56,40 min.). Zweite Plätze belegte Wienker im Weitsprung (3,43m) und Ballwurf (30,50m). Weitere erste Plätze verbuchten die Stimbergstädter durch Pia Streiber (W10), Siegerin im 800m-Lauf, Maike Haidemann (W14), die mit überquerten 1,35m die Hochsprungkonkurrenz für sich entschied, Christian Sebbel (M14), dem mit 5,17m im Weitsprung der weiteste Satz in die Sandgrube gelang sowie Simon (M13) und Felix Wember (M15), die im Kugelstoßen in ihrer Altersklasse die Besten waren. Bei den Männern gab’s noch einen weiteren ersten Platz durch Robert Labian, der mit 5,83m im Weitsprung Erster wurde.
Glänzend präsentierten sich aber auch die vielen Waltroper Teilnehmer. Nicht nur durch zahlreiche neue Stadtrekorde machten sie auf sich aufmerksam. Kaum eine Siegerehrung ging über die Bühne, ohne dass ein heimischer Athlet auf das Siegertreppchen stieg. So stehen 36 Siege, 32 Silbermedaillen und 30 Bronzeränge in der Endabrechnung für die DJK Teutonia SuS zu Buche.

Quelle: Stimbergzeitung