2006
2005

06.04.08: BERICHT ÜBER KREIS-CROSS-MEISTERSCHAFTEN

Kleines Team, große Freude!

Bei den Kreis – Cross - Meisterschaften in Herten am 6. April gingen 5 Athleten des TuS 09 Erkenschwick an den Start. Die Wettkampfstrecke, die über Asche, Rasen und Finnenbahn verlief, hatte bedingt durch den Regen der letzten Tage sehr unterschiedliche Bodenverhältnisse, die von rutschig und glatt zu Laufuntergrund mit guter Traktion variierten.
Am meisten mochte Mika Knöner diese Verhältnisse und schnitt somit aus Sicht des Vereins bei dieser Meisterschaft am besten ab. Der in der Altersklasse M9 startende Athlet belegte auf der 1150m langen Runde den 3. Platz. Nicht ganz so sehr wie ihr gleichaltriger Trainingskamerad mochte Janine Wagner die schwierigen Bodenverhältnisse und belegte Platz 7. Laura Strartmann belegte auf der gleichen Distanz Platz 15 in der Altersklasse W8.

Luisa Ott (766) lief ein gutes Rennen gegen starke Konkurrenz

Ein taktisch gutes Rennen lief die 12-jährige Luisa Ott. Im zweitgrößten Starterfeld der Veranstaltung konnte sie gegen starke Konkurrenz auf den 10. Platz der Altersklasse W13 laufen. Sehr erfreulich war dabei, dass der Abstand zur vor ihr liegenden Konkurrenz im Vergleich zum letzten Jahr geringer geworden ist. Wie stark die Konkurrenz war zeigt auch, dass die Zeit des zehnten Platzes der Altersklasse W13 noch für den Sieg in der Altersklasse W12 gereicht hätte.
Die gleiche Strecke wie Luisa Ott, nämlich 1700m, lief auch Tobias Bargel, der mit Platz 7 in der Altersklasse M12 knapp an einer Urkunde vorbei lief. Eine Urkunde für ihre Leistungen erhielten bei dieser Veranstaltung nämlich nur die ersten sechs.