2005

08.06.08: KREIS-SCHÜLERMEISTERSCHAFTEN

Fünf Kreismeistertitel für die TuS-Athleten

Heiden. (one) Bei den Kreismeisterschaften in Heiden präsentierten sich die Leichtathleten des TuS 09 auf den Punkt genau topfit.

Fünf Titel und einige neue persönliche Bestleistungen verbuchten die Nullneuner. Ein tadelloser Wettkampf gelang dabei der Oer-Erkenschwickerin Annika Maaß (W12). Über 60m-Hürden belegte sie zunächst in 13,22 sec. Platz neun. Danach drehte sie auf. Im Kugelstoßen (7,34m) und Ballwurf (44,50m) sicherte sie sich Platz eins in ihrer Altersklasse. Einen Titel holte auch ihre jüngere Vereinskollegin Pia Schreiber (W11). Mit einer Weite von 3,70m gewann sie den Weitsprungwettbewerb. Über 50m (8,22 sec.) und beim Ballwerfen (33,0m) belegte sie die Plätze vier und drei.
Beachtlich auch die Leistungen der anderen TuS-Mädchen. Luisa Formanowic (W12) verbesserte ihre Bestleistung im Weitsprung von 3,95m auf 4,25m und wurde Fünfte. Platz sechs belegte sie über die 75m-Distanz in 11,50 sec. Eine neue Bestleistung über 60m-Hürden gelang Luisa Ott (W13). Sie erwischte einen optimalen Lauf und verbesserte ihre alte Bestmarke um fast anderthalb Sekunden auf 11,88 sec., was am Ende zu Rang acht reichte. Im 800m-Lauf wurde sie zudem Elfte. Platz vier im Kugelstoßen (7,74m) und Rang zehn mit dem Ball (31,50m) sprangen für Wiebke Stegemann (W13) heraus. Linea Fesel und Vanessa Schmidt zeigten gute Leistungen in der Klasse W10.
Bei den Jungen sorgte zunächst Markus Wienker (M10) für Jubel beim TuS. Wienker gewann den Ballwurf-Wettbewerb mit 40,50m und wurde Kreismeister. Im Weitsprung reichten 3,97m zur Bronzemedaille. Über 50m (8,09sec) und 1000m (3:43,55 min.) verpasste er das Siegertreppchen als Vierter nur ganz knapp. Einen weiteren Kreismeistertitel sicherte Tobias Bargel (M12) im Kugelstoßen mit einer Weite von 7,45 Metern. Tobias Kettner (ebenfalls M12) lief die 75m in 11,31 Sekunden und landete im Weitsprung bei 3,89m, was Platz acht bedeutete. In der Altersklasse M11 gingen Philipp Owczarzak und Hendrik Stegemann an den Start. Owczarzak belegte im Weitsprung mit 4,03m Rang fünf und wurde Sechster über 50m. Stegemanns beste Platzierung war ein fünfter Rang im Ballwerfen (42,50m).
13.06.2008 | Quelle: Medienhaus Bauer