2006
2005

09.03.08: VIELE NEUE BESTLEISTUNGEN IN DORTMUND

Auch die "Kleinen" halten mit

Mit guten Ergebnissen kamen die Leichtathleten des TuS 09 Erkenschwick am Sonntag vom Wettkampf in Dortmund zurück.
So konnte zum Beispiel Luisa Ott in der Altersklasse W13 mit einer enormen Steigerung ihrer persönlichen Bestzeit um 8 Sekunden eine Urkunde für den sechsten Platz im 800m Lauf entgegennehmen.

Tobias Bargel erreichte den Endkampf in der älteren Altersklasse

Ihre Alterskameradin Maximiliane Stötzel nutzte den Wettkampf um nach einer längeren Verletztung zu testen wie stark sie ihr Knie belasten kann. Sie beendete den 75m Sprint mit 11,14sec und blieb damit zwar noch etwas unter ihrem Leistungsvermögen, aber mit dem 10. Platz und dem Bewusstsein, dass das Knie schmerzfrei belastet werden kann, kann sie optimistisch in die Zukunft schauen. Im anschließenden Kugelstoßen konnte sie dann mit einer neuen Bestleistung von 6,53m und Platz 6 wieder voll überzeugen. Einen Platz dahinter landete Annika Maaß. Die ein Jahr jüngere Athletin startete in der höheren Altersklasse, da das Kugelstoßen für ihre Altersklasse nicht angeboten wurde. Unbeeindruckt von der älteren Konkurrenz stieß sie die Kugel auf 6,34 und somit neue persönliche Bestleistung.
Ebenfalls eine Altersklasse höher musste der 11-jährige Tobias Bargel starten. Auch er zeigte sich der älteren Konkurrenz selbstbewusst und belegte mit 6,75m Platz 8. Im 1000m Lauf wurde er dann in der eigenen Altersklassse auch noch sechster.
Auch die C-Schüler-Trainerin des TuS 09, Lara Büchner, schnürte zum Abschluss der Hallensaison noch einmal die Spikes und belegte den 10. Platz über 60m in der weiblichen B-Jugend.