29.05.11: BEZIRKSMEISTERSCHAFTEN

Zehn Kreismeister-Titel

Quelle: Stimberg Zeitung vom 01. Juli 2011

Dreifach-Triumph für Pia Streiber und Annika Maaß

RECKLINGHAUSEN. Die A-Norm im Kugelstoßen für die Westfälische Schü­ler-Meisterschaft hatte Pia Streiber (W 14) schon vor einer Woche in Gladbeck erreicht. Die Kugel lande­te bei 10,18 Meter. Zum Sieg bei der Bezirksmeis­terschaft in Recklinghau­sen langten dieses Mal 8,96m. Insgesamt brach­ten die TuS-Athleten drei Bezirks- und zehn Kreis­meistertitel aus dem Sta­dion Hohenhorst mit.

Das Kugelstoßen war in der Hand der TuS-Mädels, denn auch Annika Maaß (W 15) wurde mit 10,56m Bezirks-und Kreismeisterin. Auch im Speerwerfen waren 31,05 m in ihrer Altersklasse unerreicht. Mit dem Diskus gab's für 27,02m Silber auf Bezirks‑ und Gold auf Kreisebene. Maaß war damit die erfolg­reichste Medaillensammlerin des TuS. Doch zurück zu Pia Streiber. Die holte noch zwei weitere Kreistitel in der Alters­klasse W 14 mit dem Speer (25,83 m) und mit dem Diskus (22,34m). „Läuferin" Julia Golesny (W 14) konnte ihre 13,32 sek aus dem Vorlauf im Finale nicht wiederholen. 13,53 sek reichten aber zu Platz eins im Kreis und Rang drei im Bezirk.

Auch Luisa Ott (weibliche Jugend B) ging nicht ohne ei­nen Kreistitel nach Hause. Sie siegte mit 4,91 m im Weit­sprung. Bei den Frauen bedeu­teten 13,42 sek auf 100 m für Lara Büchner Platz eins auf Kreis-, Rang drei auf Bezirks­ebene. Auch die männlichen Athleten des TuS gingen nicht leer aus. Alexander Hermanns wurde in 47,08 sek Kreismeister über die 300m-Strecke.