2005

28.05.11: WESTF. SENIORENMEISTERSCHAFTEN

Reinhard Gruhn fährt zur Deutschen

Quelle: Stimberg Zeitung vom 01. Juli 2011

Mit 1,64m im Hochsprung belegte Reinhard Gruhn vom TuS 09 bei den Westfalen­meisterschaften der Senioren in Gladbeck den ersten Platz und wurde damit Westfalen­meister in der Altersklasse M 45. Auch im Dreisprung war Reinhard Gruhn nicht zu bezwingen. Mit 11,98 m lag der Westfalenmeister mehr als einen halben Meter vor dem Zweitplatzierten. Im Weitsprung und dem 200m-Lauf war das Glück nicht auf der Seite des Oer-Er­kenschwickers.

So führte er im Weitsprung mit 6,11 m das große Starterfeld von 13 Teilnehmern bis zum letzten Durchgang an, wurde aber im letzten Sprung um zwei Zentimeter überboten. Im 200m-Lauf lag Gruhn schon nach der Hälf­te der Strecke weit vor den anderen Läu­fern und siegte in seinem Lauf klar. Durch ein technisches Problem hatte die elektronische Zeitnahme nicht ausgelöst und der Lauf musste wiederholt werden. Im Ersatzlauf siegte Gruhn er­neut, konnte aber seine Leis­tung nicht ganz wiederho­len. So belegte er im Gesamt­feld der Klasse M 45 den vier­ten Platz. Mit seinen Leistun­gen hat der TuS-Neuzugang die Quali-Norm für die Deut­schen Seniorenmeisterschaf­ten am 25. und 26. Juni in Ahlen im Hoch-, Weit- und Dreisprung klar überboten.

11.02.10: Leserbrief v. Markus u. Katrin Stegemann